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Tal como es el caso de la fibra. “Está comprobado que la fibra tiene un efecto positivo en la prevención del sobrepeso”, afirma la exdecana del Colegio de Nutricionistas del Perú. Pero además existen otros cuatro alimentos que son fáciles de adquirir y de combinar en nuestra dieta diaria, y que pueden ser adquiridos directo del campo y de la mano del agricultor.
Garbanzos: poseen un alto valor nutricional y previenen enfermedades cardiovasculares. La facilidad de preparación y su baja cantidad de calorías convierten a este producto en la base de cualquier alimentación saludable.
Frutas y verduras: Benavente también recomienda el consumo constante de frutas y verduras, ya que constituyen una fuente importante de fibra. La manzana es clave por sus propiedades nutritivas adicionales como la vitamina A y vitamina C.
Harinas integrales: De preferencia, debemos usar aquella que haya sido molida con su cáscara porque conservará todos sus nutrientes.
¿Cuál es la mejor forma de consumir estos alimentos?
En el caso de las frutas y verduras, es recomendable que las comas crudas y que, de picarlas, las ingieras al instante. En caso de incluirlas en algún jugo o batido, la mejor forma de aprovechar sus nutrientes es no colarlo ni agregar azúcar. (Fuente: Viú / El Comercio / Perú / GDA)