Lugares como la tienda Electrolux, con sus principales avances en el desarrollo de tecnologías e investigación han llegado a complementar las ciencias y conseguir el híbrido para el hogar o de uso profesional perfecto.
Estamos hablando de una cocina con dos hornos Electrolux, este invento innovador con el objetivo de cocinar más cantidad de comidas en mejor tiempo y casi ocupando la misma cantidad de superficie allá por el año 2004 presentado en los mercados de Brasil y Venezuela.
La cocina de doble horno consta de dos espacios para la cocción de horno, y en lo general son de dos tamaños distintos: el primer horno que nos encontramos es el de menor tamaño pero más exacto y puntilloso, su peculiaridad se registra con las ventajas de los hornos eléctricos, ya que su condición de función es eléctrica.
El segundo horno que encontramos es de índole tradicional, un horno a gas natural, pero de un tamaño un poco más amplio o grande que el primero, aquí se pueden cocinar platillos que correspondan a una altura diferente, pavos enteros, pastelería con tortas decoradas en altura con merengues italianos esperando dorarse sin arruinar la decoración.
Además de la doble ventaja de poder cocinar en modo simultáneo, toda cocina Electrolux 4 hornillas viene equipada con los quemadores correspondientes, sino no sería una cocina completa.
Claro que los costos sorprendentemente, no son tan diferentes como uno creería de una cocina tradicional, podríamos tranquilamente encontrarlas con valores de dos mil soles, casi igual que el precio cocina convencional.
Pero cómo pasamos de un fuego en el frío suelo de los inicios del hombre hasta las más complejas y sofisticadas cocinas que tenemos hoy en nuestra casa, para eso debemos investigar un poquito el pasado de este gran invento.
EVOLUCIÓN DE LA COCINA
En primera lugar, desde el descubrimiento del fuego, sumado a la supervivencia y lógica de los seres humanos, llegamos a la cocina con hornillas.
Descubrir que poner una plancha de metal sobre el fuego era una manera más cómoda para cocinar los alimentos y mantener el fuego encendido en una cámara, esto cerca del siglo XVII, dio pie a la conocida “cocina económica”.
Luego pasamos a las primeras cocinas, que ya no era un edificio separado, sino que se limitaban a un sector de la casa nada más.
La escuela de Bauhaus, con ayuda de los primeros diseñadores de artes y arquitectura, forjó las primeras bases para lo que serían luego las cocinas más modernas del silo XIX.
En los próximos años, en la década del 40, comenzaron a adosarse otros artefactos que ayudaban a mantener la organización y limpieza de los sectores donde se encontraban estas grandes cocinas, promotoras de olores, humos, grasa quemada, que se desprendía de los alimentos en los momentos de cocción. Aquí aparecieron las campanas extractoras.
A la cocina se la consideraba una gran estufa a leña que luego tras poder canalizar y dejar controlada todas las fugas posibles de gas nos acercó a la época más actual, lo que conllevó la electricidad y lograr que estos artefactos tuvieran el mismo rendimiento pero con otra fuente de alimentación, que no era ni la leña o carbón y tampoco consistía en el gas o querosén quemándose.
Cuando superamos el obstáculo de la fuente de alimentación, ahora lo importante era el mantenimiento de estas cocinas, como hacer que fuera más fácil y sencillo poder limpiar estos enormes artefactos.
Y es aquí donde aparece algo de los últimos tiempos: los paneles de vitrocerámica.
Actualmente las cocinas que cuentan con la vitrocerámica de inducción, de gas natural, o eléctrica son de índole digital, donde nos permiten no solo regular la potencia del calor que queremos brindar a nuestro quemador sino también regular los tiempos para las diferentes cocciones, entre otras funciones.
No se suelen encontrar ofertas de cocina de estas características, ya que es un momento de crecimiento y estas cocinas están de moda.
Así que si optamos por cambiar o agrandar el espacio de nuestras cocinas, podemos considerar una cocina de doble horno, generalmente recomendada para hogares de familias grandes donde la cantidad de comida siempre es poca cuando se juntan todos a ‘celebrar’; o para esas personas que están creando las bases de sus negocios en la carrera de la gastronomía o la pastelería.
Tanto Electrolux como otras muy diferentes marcas se han encargado de experimentar todas aquellas posibilidades para el confort del hogar.
Y para todos los habitantes de tu hogar, consideremos la electrónica y los electrodomésticos de uso doméstico: en estas ramas incluimos también la fase de grandes avances tecnológicos y digitales, para que nuestras vidas sean más sencillas de sobrellevar; saber un poco más del origen de algo que vamos a adquirir nunca está de más.
Cada invento tiene su historia y cada empresa su trayectoria.
Y así se crean las bases de los inventos más confiables, cómo del instinto más primitivo de cocinar directamente al fuego pinchando la comida o traspasándola por varillas, se ha pasado a estas ingeniosas placas de vidrio, tan simples y cómodas, fuera de todos los peligros.
Todas las empresas tienen sus misiones y visiones, de posicionarse como las grandes de la industria, cada una con su equipo de investigadores e ingenieros, letrados y capacitados, para llevar a cabo las investigaciones pertinentes junto a las pruebas y fallas, para saber dónde asistir como técnicos y hasta donde extender garantías.
El compromiso que generan estas empresas al lograr vendernos uno de sus productos, no es solamente que estemos conformes con lo que estamos adquiriendo, más allá de sus ventajas sino que también quieren lograr una alta confiabilidad y un lazo que vincule al cliente con la firma, brindando el respeto y lugar que se merece por confiar y elegir la trayectoria tras la marca y su reconocimiento. (NCYT)