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Sin embargo el nutricionista Steven Macari, decidió comprobar que el jugo de naranja es mejor para la salud.
Según contó a “Harper’s Bazaar”, después de evitar el consumo de naranja durante años y consumir solo el líquido verde, redujo su energía y temperatura corporal, lo que indica un metabolismo ineficiente y desequilibrios hormonales. “Cuando comencé a incorporar nuevamente el jugo de naranja a mi alimentación, muchos de esos problemas desaparecieron”, aseveró Macari.
Beneficios del jugo de naranja
1) Control del azúcar en sangre. Ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en sangre porque tiene bajo índice glucémico.
2) Fuente de nutrientes. Sabemos que el jugo de naranja tiene vitamina C, pero muchas personas se olvidan de la importancia de este nutriente en el fortalecimiento del sistema inmunológico y como antioxidante. El jugo de naranja también contiene varias vitaminas del complejo B, justamente minerales como potasio y magnesio. Además ciertos tipos de naranja tienen flavonóides naringenina e hesperedina, compuestos que actúan como antioxidantes y pueden retardar el proceso de envejecimiento y reducir inflamaciones.
3) Equilibrio de las hormonas. Las dietas pobres en carbohidratos, particularmente en frutas, pueden causar fallas en el sistema hormonal. La ingesta de jugo de naranja en el desayuno puede reabastecer tu organismo de glucosa y apoyar la producción de T3.
4) Fuente de hidratos de carbono. Muchas personas con problemas digestivos luchan para digerir carbohidratos si suman a su dieta un vaso de jugo de naranja, inundarán su cuerpo con una fuente de energía que dará al sistema digestivo tiempo para “curarse”. (Fuente: O Globo / Brasil / GDA)